Windows Phone серьезно выделяется среди всех прочих популярных мобильных ОС, и дело тут не только в дизайне и плитках, а скорее в наборе предоставляемых возможностей. Например, вся система уведомлений построена на так называемых push-сообщениях и "живых плитках", а единого места для просмотра всех оповещений просто не существует. Похоже, в MSFT наконец осознали, что отсутствие центра уведомлений является серьезной проблемой и готовят его введение в следующем большом обновлении.

Слухи о создании некого Notification Center появились несколько месяцев назад, пользователи ожидали введение данной функции еще в обновлении WP8 GDR3, однако вся свежая информация говорит о том, что в текущем году этого так и не случится - Центр Уведомлений может стать частью обновления Windows Phone 8.1, появление которого ожидают в начале следующего года.

Центр уведомлений в Windows Phone 8.1

Ранее в Сеть попал снимок экрана, на котором якобы запечатлен Центр Уведомлений в одной из внутренних сборок системы, а функция была представлена в виде отдельного тайла. Эту информацию подтверждает и новое фото от WindowsPhone.pl, на котором запечатлен смартфон с установленной сборкой 9478. На экране устройства присутствует плитка с названием Notifications (Уведомления). Если это и фейк, то выполненный качественно и с пониманием идеи, закладываемой дизайнерами Microsoft в иконки.

Основной упор снимка сделан на возможность групповых операций с плитками - на экране смартфона выделена группа из четырех тайлов. Аналогичная функция появится и в Windows 8.1, обновлении настольно-планшетной ОС от Microsoft, она позволяет упростить управление плитками. Некоторые пользователи предполагают, что из нескольких тайлов можно будет создавать папки, но никаких реальных намеков на это нет.

С каждым месяцем путь развития Windows Phone становятся все более понятным. Разработчики пытаются сохранить уникальность системы и добавить при этом общепринятые стандартные функции, которые на данные момент не были реализованы из-за нехватки времени или желания быть особенными. Велика вероятность, что им это удастся.

[via WindowsPhone.pl]