Мобильная ОС Windows Phone вышла в 2010 году, однако до сих пор находится в стадии активного развития, наращивания набора ключевых функций. Несмотря на бешеный ритм, несколько средних и одно мажорное обновление в год, часть уже существующих в других ОС функций Microsoft пока так и не реализовали. Например, в Windows Phone пока нет панели, где можно прочитать все оповещения, но судя по слухам, ждать ее осталось не так уж долго - до выхода GDR3.

Изначально задумывалось, что в Windows Phone не будет центра оповещений вообще - его должны были заменить активные плитки используемых приложений на главном экране. Реализация схожа с используемой в iOS до конца 2011. И действительно, в ряде сценариев использования этого достаточно, однако при активном использовании множества приложений некое место, где можно посмотреть все оповещения, просто необходимо. В Apple это осознали еще в 2011 году, добавив "Центр уведомлений" в iOS 5.

Многие ожидали аналога "Центра уведомлений" в Windows Phone 8, но Microsoft обманули ожидания. Впрочем, различными намеками представители компании дали понять, что концепция эта рассматривается, а вероятность появления общего места для уведомлений достаточно высока. В июньской утечке фигурировало, что рабочий концепт системы уже существует и реализован он в виде отдельной плитки. Также указывалось, что финальная версия Notification Center в Windows Phone может выглядеть иначе.

Новые слухи говорят, что "Центр уведомлений" может появится уже в GDR3, то есть в октябре этого года, хотя ранее его ожидали лишь в следующем году, как часть Windows Phone 8.1 Blue. По-видимому, Microsoft пытается спешно внедрить в систему функции, отсутствие которых мешает переходу на Windows Phone адептов других ОС.

[via Pocketnow]