После некоторой задержки HTC One в апреле  наконец официально вышел в продажу по заранее известной цене - 29 990 рублей. Первые партии оказались небольшими, хватило их только на покрытие предзаказов, хотя компании удалось быстро исправить положение и обеспечить новинкой всех желающих. Через пару месяцев смартфон уже можно было свободно приобрести в любом салоне-магазине, но за прежнюю стоимость. К снижению цен на флагман продавцы приступили только в конце июля.

Падение цены на HTC One у ГК Связной

Буквально несколько дней назад многие крупные магазины электроники и сотовые ритейлеры почти одновременно стали снижать цену на глобальную версию HTC One. Снижение стало достаточно серьезным и даже обвальным - стоимость смартфона остановилась на отметке 26 990 рублей, что на 3 000 рублей ниже первоначальной суммы.

Пока не все ритейлеры опустили ценники, да и сам процесс проходит постепенно. Возникает ощущение, что инициатором стал не российский офис HTC, а кто-то из крупных продавцов, решивших повысить объем продаж за счет снижения прибыли с продажи каждого устройства в отдельности. Остальные же лишь подхватили "волну", как это было в прошлом году с Galaxy S III. Впрочем, возможен и другой вариант - HTC-Россия снизили отпускную стоимость для рителейров, но часть из них решила пока придержать старый ценник, чтобы заработать больше на неосведомленных об общем положении дел покупателях.

Но оставим детективную сторону новости и вернемся к ее замечательной сути - теперь официальную ростест-версию HTC One с поддержкой LTE и одной SIM-картой можно приобрести существенно дешевле -  за 26 990 рублей, а сделать это можно буквально в соседнем салоне связи - все крупные сети уже обновили цены. У топового смартфона HTC появилось еще одно преимущество перед главным конкурентом от Samsung, стоимость которого остается прежней.

Кстати, снижение затронуло только "стандартную" версию HTC One в серебристом и черном цвете.Цены на красную модификацию и вариант с двумя сим-картами пока остаются прежними.