Еще до презентации HTC One mini сообщество поклонников и журналисты гадали о том, каким же будет ценник на устройство - ведь именно от него будет зависеть, насколько хорошо новинку воспримут покупатели. После вчерашнего анонса и установки стоимости в Европе появились предположения, что в России смартфон можно будет приобрести на 20-22 тысячи рублей. Похоже, что эти утверждения были близки к истине.

HTC-Россия в пресс-релизе не объявили стоимость новинки в России, однако по данным источников в российском ритейле, на старте в салонах One mini появится за 19 990 рублей. То есть  ценник будет входить в предполагаемые "ворота", будет ниже ожидаемых 22 000 рублей, но несколько выше цифры, желаемой многими потенциальными покупателями - 18 000 рублей. Старт продаж HTC One mini в продаже стоит ждать ближе к концу августа.

На данный момент ясно, почему HTC не хотят запускать One mini по более низкой цене - в этом случае им бы пришлось серьезно снижать стоимость "середнячка" Desire 600. Кроме того, они надеются, что Samsung оставят ценник на Galaxy S IV mini на уровне тех же самых 19 990 рублей, а это позволит новинке хоть как-то конкурировать с продуктом корейцев из-за лучшего по цветопередаче и разрешению экрана и металлического корпуса.

[via hi-tech.mail.ru]