В Сети всплыло очередное подтверждение скорого выхода первого смартфона Meizu с цельнометаллическим корпусом, им станет MX5. Ранее эта модель уже успела засветиться на рендере и даже видео, однако сейчас появилось свежее живое фото, на котором, судя по всему, демонстрируется финальный дизайн.

Meizu MX5

Источник фото подтверждает, что крышка полностью металлическая, имеются лишь небольшие вставки пластика для корректной работы коммуникационных модулей. Сам модуль камеры, скорее всего, будет круглым, он перекроет вырез в форме квадрата на тыльной крышке.

По части характеристик появилась информация о процессоре — должен использоваться MediaTek MT6793, функционирующий в паре с 3 ГБ ОЗУ. Также упоминается 5,5", AMOLED-матрица с разрешением 1920х1080 пикселей и камеры на 20 и 3 Мп. Работать Meizu MX5 будет на фирменной прошивке FlymeOS 4.5 на основе Android 5.0 Lollipop.

Нельзя не напомнить, что Meizu готовит и QHD-фаблет MX5 Pro, который получит уже 6-дюймовый экран, восьмиядерный процессор Exynos 7420, 4 ГБ ОЗУ и батарейку на 4 100 мАч. Анонс такого монстра ожидается несколько позже, ближе к концу года.

[via GSMArena]