Головоломки типа "три в ряд" всегда пользовались популярностью у пользователей, однако по-настоящему успешными становились лишь действительно интересные и оригинальные творения, сочетающие в себе черты самых различных жанров. Недавно представленная в Маркете игра Cavemania под такое описание вполне подходит, а значит налицо очередной потенциальный хит для любителей поразмыслить.

Главная задача разработчиков головоломок "три в ряд" - сделать геймплей ненадоедливым. Заинтересовать пользователя можно не только красочной картинкой и анимацией, но и разнообразной механикой, которая с каждым новым уровнем будет преподносить нечто новое. Игру Cavemania назвать чем-либо совершенно новым и ранее не встречавшимся мы не можем, аналоги есть, однако даже на фоне более именитых проектов эта головоломка имеет все шансы на успех.

Игра довольно неплохо сочетает в себе и стандартную головоломку, и своеобразные шахматы, и стратегию, и даже ролевое приключение. Все эти жанры слились воедино, и получился действительно увлекательный проект, который после первого часа прохождения вам не наскучит. Помимо простых предметов для объединения на игровых полях присутствуют воины, звери и даже постройки. Руководствуясь простым и известным всем принципом, вам необходимо собирать ресурсы, добывать провизию и обороняться от всевозможных напастей.

с1

В самом начале игры геймплей мало чем будет отличаться от привычных уничтожений трех одинаковых объектов, однако чуть позже наглядное обучение с поддержкой русского языка проинструктирует вас о возможности атаки хищников. Реализована вся система обороны довольно просто: на поле (помимо древесины, камня, овощей и так далее) могут присутствовать звери (крыса, тигр, динозавр), ваш герой и его воины.

с5

При сближении с каждым новым ходом они будут атаковать друг друга, дружинники при этом могут применять какие-либо способности - если герой наносит точной и сильный удар, то вот рядовые воины, к примеру, могут отбросить противника назад, оглушить его или даже просто переманить на другую цель. Главное - не подпустить их к слабым юнитам или же каким-либо зданиям.

с3

Каждый воин имеет  систему улучшения, позволяющую повышать параметры атаки, живучести, защиты и своего супер удара. Также присутствует возможность кастомизации внешнего вида воинов: начиная от смены цвета волос и заканчивая выбором вида оружия. Такие особенности на силу или еще что-то никак не влияют, поэтому в самом начале на них лучше не налегать. К тому же большинство подобных изменений потребует от вас дополнительных вложений.

с4

После квестов с обороной вам будут предложены миссии по строительству амбаров, храмов, лесопилок и так далее. Как правило, все эти здания являются лишь частью очередного квеста, однако и польза от них будет вполне ощутимой. Успешность прохождения каждого уровня зависит от набора определенного количества очков, поэтому от скорости выполнения заданий и масштабов "разрушений" будут зависеть и дальнейшие ваши возможности по строительству и тренировке воинов.

с2

Большая часть заданий имеет ограничения по количеству ходов, поэтому особенно долго "рассусоливать" тут просто некогда - продумываем каждый, предугадываем появление хищников и движемся вперед. Cavemania действительно затягивает, можно не раз переигрывать одни и те же карты, прокачивать новых воинов и развиваться посреди этих "шахматных полей" с елками, золотом и овощами. Неплохая графика и возможность выбора любой ориентации экрана к этому вполне располагают. Если жанр "три в ряд" вам близок, то с этим творением студии Yodo1 Games познакомиться определенно стоит, особенно учитывая наличие русского языка. Cavemania распространяется совершенно бесплатно, необходимо лишь устройство на Android 2.3 или более поздней версии.

Скачать Cavemania

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bonusxp.cavemansmash[/qrcodetag]