Деятельность Caterpillar не ограничена самой известной ее продукцией — строительным оборудованием. Компания также выпускает и мобильную технику с усиленной защитой. На днях, к открытию выставки IFA, она представила смартфон Cat S50, получивший свежий дизайн и неплохую начинку.

Фронтальная часть Caterpillar Cat S50

Две предыдущие модели Caterpillar выглядели как братья-близнецы, различаясь лишь аппаратной платформой и некоторыми фишками. Новинка же получила современный дизайн, сохранивший при этом дух устройств компании и узнаваемость.

Да и начинка Cat S50 выглядит вполне подобающей для смартфона 2014 года. Дисплей его, защищенный стеклом Gorilla Glass 3, при диагонали 4,7 дюйма имеет разрешение 1280x720 пикселей. Как и у предыдущих моделей, он без проблем работает с влажными пальцами. Внутри Cat S50 четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 400 (MSM8926) с частотой 1,2 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ под данные, имеется поддержка MicroSD.

Задняя часть Caterpillar Cat S50

Смартфон также оснащен фронтальной VGA-камерой и основным фотомодулем на 8 Мп со вспышкой и автофокусом. Новинка поддерживает Bluetooth 4.0, Wi-Fi b/g/n, 3G/2G и даже LTE. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2 630 мАч, чего, по уверениям производителя, хватит на 16 часов разговора. Вес смартфона — 185 грамм.

Однако Caterpillar не только установила в новинку лучшее «железо», но и увеличила ее защитные качества. Cat S50 официально сертифицирован по IP67 и MIL-STD-810G. Если предки смартфона просто не страдали от пыли, то он полностью защищен от попадания ее вовнутрь. Естественно, кратковременное пребывание в воде также не наносит ему вреда. Caterpillar уверяет, что корпус новинки защищен и от царапин.

Боковая часть Caterpillar Cat S50

Есть у Cat S50 еще одна оригинальная для такого типа устройств фишка — аудиосистема с несколькими встроенными динамиками от Waves, лауреата технологической GRAMMY. То есть смартфон предназначается не только «строителям», но и активной молодежи, постоянно слушающей музыку: любителям паркура, сноубордистам и так далее.

Работает он под управлением практически голой Android 4.4 KitKat. В смартфоне наравне со всеми сервисами Google есть и фирменный магазин приложений Caterpillar с небольшим ассортиментом. Это позиционируется как достоинство — покупателю проще выбрать из меньшего количества программ.

Cat S50 уже доступен в США и Европе в двух расцветках по ценам $499 (18 400 рублей) и €479 (23 200 рублей) соответственно. Сколько за смартфон запросят в России и когда он появится у наших ритейлеров, будет известно на следующей неделе.

[via Caterpillar]