Готовящийся флагман Cat S60 станет первым в мире смартфоном со встроенным тепловизором. Специальный модуль камеры Flir способен снимать не только статическое изображение, но и видео.

Cat S60

Правда, разрешение у термальной картинки будет невысоко — всего 640х480 точек. В результате особой четкостью она побаловать не сможет, но и сам гаджет ориентирован, в первую очередь, на более практичное использование. Как отмечает компания, подобное решение поможет, к примеру, быстро найти источник тепла в задымленных помещениях.

Cat S60

Главная фишка устройств производителя, высочайшая защищенность, здесь также присутствует в полной мере. По умолчанию Cat S60 не боится попадания в воду на глубину до 2 метров. Однако на корпусе имеются специальные защелки, после закрытия которых предел возрастает до 5 метров. Рамка выполнена из алюминия, а тыльная панель — из специального пластика. Что характерно, экран закрыт стеклом Gorilla Glass 4, но не совсем обычным — его толщина составляет 1 мм, в то время, как прочие производители используют всего 0,4 мм в погоне за минимальной толщиной аппарата. При тестировании прочности сотрудники компании роняли Cat S60 с высоты 1,8 м несколько десятков раз.

Cat S60

К сожалению, хоть гаджет и позиционируется как флагман, от прочих игроков рынка он отстает очень и очень заметно. В его основе лежит процессор Qualcomm Snapdragon 617, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Экран Cat S60 4,7-дюймовый, но вот его разрешение совсем невысоко — всего 1280х720 точек. Плюсом является то, что сенсор способен работать с сырыми руками и даже под водой. Остается отметить: разрешение основной камеры составляет 13 Мп, имеется поддержка LTE.

В продажу новинка попадет в мае. Цена Cat S60 составит 599 долларов или около 46 600 рублей.

[via TheVerge]