Новинка от Carl Zeiss, специализирующейся на производстве оптики, шлем виртуальной реальности Zeiss VR One, не только обладает схожей с Gear VR концепцией, но и вполне может превзойти решение от Samsung. Причина проста — немецкая компания предлагает пользователям ту же функциональность, но за меньшие деньги.

Реклама компании

Разработчики смогут использовать открытое SKD Unity3D для создания приложений, доступное для iOS и Android. Из уже анонсированных дополнений можно выделить программу для просмотра видео, в том числе и с YouTube, и аналог Streetview, благодаря которому пользователи смогут погулять по виртуальным улицам других городов.

Вид новинки изнутри

По части дизайна новинка очень похожа на Gear VR. В качестве оптики станет использоваться фирменная разработка компании. Устройству понадобится смартфон, причем поддерживаться будет несколько моделей (а не один Note 4, как в случае Gear VR) с диагональю экрана от 4,7 до 5,2 дюймов.

Смартфон помещается в лоток

Гаджет станет помещаться в специальный лоток, который задвигается внутрь устройства. Таким образом, в будущем достаточно будет просто выпустить новые размеры. На старте будет поддерживаться только iPhone 6 и Samsung Galaxy S5, но со временем производитель явно расширит этот список.

В настоящее время новинка уже доступна для предзаказа в ряде стран по цене в 99 долларов или немногим менее 4 тысяч рублей. Дополнительные лотки для смартфонов будут продаваться по цене в 10 долларов или 400 рублей.

[via CarlZeiss]