Компания Micromax объявила о выходе на российский рынок нового смартфона Canvas Sliver 5 с толщиной корпуса всего 5,1 мм — это рекордный показатель среди всех аналогов в отечественной рознице. Прошлый лидер в лице Fly Tornado Slim уступил ему лишь 0,05 мм.

Canvas Sliver 5

При такой толщине Canvas Sliver 5 получил металлический корпус из высокопрочного авиационного алюминия, что обеспечивает надежность конструкции и защиту от каких-либо изломов и прогибов. Использование металла не стало причиной увеличения общего веса новинки, скорее даже наоборот, аппарат имеет практически рекордный вес в 98 граммов, а это для LTE-смартфона настоящая редкость.

Canvas Sliver 5

Canvas Sliver 5 получил 4,8-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, коэффициентом контрастности 8 000 000:1 и ударопрочным стеклом Gorilla Glass 3. За производительность отвечает четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц, работающий в паре с 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти.

Canvas Sliver 5

Основная камера имеет 8-Мп разрешение, сенсор Sony IMX219, объектив 4P Largan и фильтр Blue Glass. В теории все это обеспечивает неплохое качество фото даже в довольно сложных условиях. Фронтальная камера у Canvas Sliver 5 на 5 Мп. Емкость встроенного аккумулятора составила 2000 мАч, чего, по заявлению производителя, хватит на 8 часов непрерывного разговора.

Canvas Sliver 5

Работает смартфон на базе операционной системы Android 5.0 Lollipop, лишенной каких-либо дополнительных интерфейсов и надстроек. Рекомендованная розничная цена Micromax Canvas Sliver 5 в России составляет 17 990 рублей, что с учетом всех его достоинств не так уж и много.