Симуляторы охоты в последнее время особой популярностью не пользуются, однако преданные фанаты жанра по сей день продолжают отстреливать виртуальную живность и на ПК, и на смартфонах. По-настоящему качественных игр такого рода в Google Play всего несколько, причем одна из них опубликована была всего пару дней назад. Речь идет о проекте Activision под названием "Cabela's Big Game Hunter" - этот симулятор вполне может конкурировать с хитами серии DEER HUNTER.

Очередной охотничий симулятор обладает полным набором всех необходимых для таких игр особенностей - Cabela's Big Game Hunter порадует вас огромным количеством разноплановых миссий, арсеналом оружия и богатым набором дополнительного снаряжения. Однако, сама реализация процесса охоты и интерфейс могут разочаровать. Теперь обо всем чуть более подробно.

bh

Cabela's Big Game Hunter встретит вас не совсем понятным интерфейсом, отзывчивость которого оставляет желать лучшего. Возможно, присутствующие в игре проблемы с оптимизацией вскоре будут исправлены, но на данный момент не исключены небольшие "подвисания" и длительные "раздумия". Назвать этот момент критичным мы не можем, поэтому на впечатления от игры он практически никакого влияния не оказывает. Куда более важным в этом плане является сам механизм перемещения персонажа - движения влево-вправо сильно ограничены, и довольно часто ваша добыча будет ускользать за пределы зоны обзора.

bh4

Миссии, как это обычно и бывает, сводятся к стандартному отстрелу определенного количества оленей, кроликов, кабанов, медведей и так далее. Одни животные при виде вас попытаются сбежать, другие - могут и напасть. Отбиваться от хищников довольно проблематично, поэтому лучше отстреливать их до момента приближения. Вести огонь, кстати, можно как из огнестрельного оружия, так из различных луков и арбалетов. Стоит понимать, что у каждого из них своя дальность поражения, уникальные особенности перезарядки и убойной силы. К примеру, дробовик больше подойдет для ближнего боя, а снайперские винтовки - для дальнего. В общем, с этим все стандартно.

bh5

Облегчить прохождение миссий могут различные бонусы и специальные средства вроде приборов ночного видения и просвечивания внутренних органов. Они хоть и не отличаются особой доступностью, но польза от них очень большая, особенно в случае, когда требуется сделать лишь один очень точный выстрел. Дополнит подобные приобретения и магазин амуниции, который предложит вам головные уборы, штаны  и куртки. Самого персонажа вы видите только в начале миссии (обзор на охоте от первого лица) и в главном меню, поэтому особо с внешним видом заморачиваться не стоит.

bh6

Что касается локаций, то они по части оформления мало чем отличаются от большинства аналогичных игр. Порадовали разве что обилие растительности и озвучка: пение птиц, шелест травы и гул ветра создают приятное впечатление. Всего вас ждет несколько типов карт, различающихся как по рельефу, так и по климатическим зонам. Было бы замечательно, если в одном из обновлений в Cabela's Big Game Hunter будет увеличена область передвижения персонажа, дабы можно было изучать бОльшую часть доступной местности и выслеживать на ней добычу.

bh2

Этот симулятор можно назвать вполне достойным представителем столь необычного жанра. В игре присутствует все то, за что виртуальную охоту и любят многие пользователи. Ну а реализация задумок и визуальное воплощение - вопрос уже несколько иной. Вооружиться парой винтовок и испытать свою меткость может абсолютно любой желающий - распространяется игра совершенно бесплатно. Для установки потребуется Android 2.3.3 и около 450 Мб свободного места в памяти устройства (для загрузки рекомендуется воспользоваться соединением Wi-Fi).

Скачать Cabela's Big Game Hunter

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.activision.cabelas.biggamehunter[/qrcodetag]