Разработчики отечественного смартфона YotaPhone 2 готовят более бюджетную версию устройства. Главная фишка оригинала, второй, постоянно включенный экран, останется на месте. Взамен новинке несколько обрежут мощность, сэкономив на технической начинке.

Последнее вызывает немало вопросов, ведь и сам YotaPhone 2 имел совсем не топовые характеристики. В результате пользователям, скорее всего, представят середнячок. Сколько будет стоить YotaPhone 2c, пока остается неизвестным.

Параллельно разработчики пытаются выйти на зарубежные рынки. Для того чтобы сделать это, они запустят кампанию по сбору средств на краудфандинговой площадке KickStrarter. Начнется она в апреле, а покупателям из США гаджет обойдется в немалых 600 долларов, что составляет порядка 37 100 рублей. Вполне вероятно, что новинка получит Android 5.0 Lollipop из коробки.

Работа над YotaPhone 3 также ведется, но вряд ли мы увидим гаджет в ближайшее время. Скорее всего, его презентация состоится в рамках выставки CES 2016. К слову, сведения пришли от Мэтью Келли, управляющего директора Yota Devices в США.

[via GSMArena]