Meizu готовит к запуску смартфон K52, который сможет порадовать покупателей не только неплохими техническими характеристиками, но также и достаточно скромной ценой. Аппарат успел засветиться в базе бенчмарка GFXBench, благодаря чему стала известна часть его «начинки».

Экран аппарата будет не слишком велик — 4,6 дюйма с разрешением 1920х1080 пикселей. За быстродействие станет отвечать 8-ядерный 64‑битный процессор MediaTek MT6752 с тактовой частотой 1,7 ГГц и видеоускорителем Mali-T760. Компанию ему составят 2 ГБ оперативной памяти. Емкость встроенного накопителя 16 ГБ, так что без слота под карты microSD явно не обойдется.

Скриншот из GFXBench

По части камер Meizu K52 пока ничего не известно. Зато в наличии стандартный набор модулей, включая LTE, (NFC в него, к сожалению, не входит) и широкий ассортимент датчиков. Слот под SIM-карты в гаджете один. Работать аппарат станет под управлением операционной системы Android 4.4.4.

Стоит отметить: данный бенчмарк славится тем, что нередко в его отчетах представлены заниженные параметры. В данном контексте это означает: экран новинки может оказаться в итоге больше. Также пока неизвестна цена устройства, но с большой долей вероятности она составит 1 000 юаней или порядка 8 тысяч рублей.

[via MTKSJ]