Компания Ainol выпустила на российском рынке планшет NOVO 7 Grace. Как и большинство прочих аппаратов производителя, новинка является бюджетным устройством.

Экран планшета 7-дюймовый, с матрицей IPS и разрешением 1024х600 пикселей. За быстродействие отвечает 4-ядерный процессор MTK8127 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графическим ускорителем Mali-450 MP4. Объем оперативной памяти составляет минималистичные 512 МБ. Также не радует и внутренний накопитель на 4 ГБ, который буквально намекает на необходимость установки карты памяти microSD (поддерживается до 32 ГБ).

Внешний вид устройства

На чем сэкономил производитель, так это на камерах. Фронтальная и тыльная имеют равное и очень низкое разрешение в 0,3 мегапикселя. Дополняет картину аккумулятор емкостью 2 500 мАч и достаточно небольшой вес в 233 грамма. Работает аппарат под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat.

В общем и целом, перед нами достаточно посредственный, даже по меркам бюджетных устройств, планшет. Привлечь покупателей он, как всегда, сможет разве что ценой. В продаже доступны две версии Ainol NOVO 7 Grace: в черном и белом корпусе. Ориентировочная цена — 4 000 рублей.

[via Ainol]