ZTE Acer Fujitsu WP7

Microsoft показали готовящиеся смартфоны на Windows Phone 7. Вице-президент корпорации Microsoft по работе с OEM Стив Гугенхаймер (Steve Guggenheimer) на конференции WPC 2011 (Worldwide Partner Conference), проходящей в Лос-Анджелесе, показал 4 новых устройства на Windows Phone 7, которые будут анонсированы позже, в этом году.

newsamsungmango

На стенде во время презентации было установлено 3 смартфона на Windows Phone 7, от трех различных производителей. Смартфон от Acer появлялся в виде макета на выставках и раньше. Внешность его унаследована от линейки Android-смартфонов Liquid. Вторым был показан коммуникатор от Fujitsu розового цвета, Стив Гугенхаймер уточнил, что корпус устройства водонепроницаем. И последним устройством на стенде был представлен довольно симпатичный «толстячок» от ZTE. Похоже, что ZTE намереваются окончательно выйти из ниши OEM-решений на консьюмерском рынке, последовав по стопам HTC.

На сладкое Стив оставил нечто, что было у него в кармане — новинку от Samsung. Этот WP7-смартфон внешне очень похож на Samsung Galaxy SII. По заявлениям Стива Гугенхаймера, устройство очень тонкое, обладает мощным процессором и великолепным по качеству передачи цветов экраном с немыслимым разрешением. Утверждение на счет мощного процессора и высокого разрешения экрана вызывают большой вопрос, ведь существующие на данный момент спецификации довольно сильно ограничивают производителей в выборе чипа, а утвержденных разрешений экрана вообще всего два. Не ждет ли нас ближе к выходу Windows Phone Mango анонс нового расширения спецификаций?

Как видно, гегемония HTC, царящая сейчас на рынке Windows Phone устройств, может пошатнуться. Но мы еще не видели тех решений, что представит тайваньский производитель ближе к осени. Слухи об HTC Etenity уже показывают, что HTC есть, чем ответить конкурентам.