Относительно новая мобильная платформа от Microsoft, Windows Phone, появилась в 2010 году и за прошедшее время получила два более или менее серьезных обновления. Впрочем, если судить по реакции самой MS, то обновление NoDo было лишь доработкой, которая привносила несколько необходимых функций, а вот Windows Phone 7.5 Mango стоит назвать действительно крупным обновлением. Вскоре специалисты корпорации из Редмонда прольют свет на то, чего нам стоит ожидать в обновлении Apollo, которое возможно ознаменует смену цифры в названии ОС на 8.

wpsummit1a

Корпорация Microsoft приглашает 20 июня на Windows Phone Summit, который пройдет в Сан-Франциско. Как обещает реклама, там нам приоткроют будущее Windows Phone. Тема очень интересная, ведь на данный момент большая часть информации про Windows Phone 8 Apollo находится в области вымыслов. Во-первых, ожидается технологический рывок в области процессоров и дисплеев. Адепты Windows Phone до сих пор утверждают, что многоядерные чипы не нужны, но любой маркетолог скажет, что продавать обычному потребителю аналогичное по аппаратному обеспечению устройство проще. Ограничение по разрешению в 800 x 480 так же показывает современный Windows Phone не с лучшей стороны. Если интерфейс системы, состоящий из тайлов, нормально выглядит при таком разрешении, то при просмотре фото или игр становится ясно, что Windows Phone сильно уступает конкурентам.

Слухи говорят, что Microsoft в новой версии своей мобильной ОС откажется от ядра на основе Windows CE и перейдет на Windows RT, которое так же является основой настольно-планшетной Windows 8. При этом, ребята из MS обещают сохранить совместимость приложений, то есть программа, созданная для Windows Phone 7, будет работать и под WP8. А вот на дополнительную кастомизацию интерфейса рассчитывать не стоит: последние интервью причастных людей говорят о том, что Microsoft будет и дальше придерживаться стратегии единого пользовательского опыта на всех устройствах.

Наиболее острый вопрос – будут ли текущие устройства обновляться до Windows Phone 8 Apollo? К сожалению, на данный момент четкого ответа на вопрос нет, представители производителей устройств в Сети говорят, что обновление конечно же будет, а разработчики из Microsoft при этом отмалчиваются. Журналисты и аналитики же утверждают, что обновления не будет, так как у новой системы более серьезные аппаратные требования, да и те, кто уже давно создает Windows Phone (HTC, Samsung и LG), хотят продавать новые продукты и зарабатывать на этом деньги, а не заниматься абсолютно невыгодным обновлением старых устройств.

Хочется верить, что на эти вопросы и многие другие будут даны ответы от лица официальных лиц корпорации Microsoft.