О том, что красота спасет мир, мы все наслышаны. Однако, когда дело касается выбора оформления рабочего стола, становится понятно, что одними только визуальными критериями руководствоваться не приходится. Поэтому, необходимо оптимальное сочетание нескольких параметров, в том числе и энергопотребления, а лучше еще и наличия полезных качеств "живых обоев". Bubbleator является одним из тех приложений, что и уму, и сердцу, как говорится, приятны.

Разработчики позиционируют приложение Bubbleator как "живые обои". А "живость" их состоит в трансляции информационной ленты, расположение которой регламентируется соответствующими настройками. Но обо всем по порядку.
После установки приложения переходим к списку "живых обоев" и выбираем соответствующее наименование из списка. В графе "Настройки" выбираем интересующие нас позиции. Для начала, мы можем изменить фоновый рисунок: можно оставить стандартный, предусмотренный разработчиками для этого приложения, а можно и выбрать любое изображение из собственной галереи. Далее следует выбор и настройка тех пунктов, которые найдут свое отражение в движущейся части: календарь, пропущенные звонки, sms-сообщения, погода и социальные сервисы, такие как Facebook и Twitter.

Bubbleator     Bubbleator

Календарь. Здесь можно выбрать события, которые вы хотите просматривать: только ли содержимое календаря смартфона, или же и события, синхронизированные с вашим Google-аккаунтом. Кроме того, можно выбрать промежуток, в течение которого события будут отображаться, а также охват событий: от одного дня до недели.

Звонки и sms-сообщения. Тут существует всего один параметр настройки: период времени, за который требуется отображать данные. Можно выбрать одну из четырех возможных позиций: один, два, пять или семь дней.

Погода. При необходимости можно выбрать автоматическое определение местоположения, для которого будет транслироваться прогноз, либо указать населенный пункт вручную. Также есть возможность выбора шкалы, по которой будет отображаться количество градусов за бортом: по Цельсию или по Фаренгейту.

Facebook и Twitter. Для доступа к сообщениям необходима авторизация в каждом из сервисов, после чего можно настроить частоту обновлений, а также указать необходимый объем отображаемых сообщений.

Bubbleator     Bubbleator

Когда с содержимым определились, пора вспомнить и о внешнем виде. В настройках можно указать скорость движения и положение ленты, в каждом из пунктов есть три позиции.

Жмем "Установить обои", и настроенная вами лента начинает курсировать справа налево. Если какой-то из выбранных блоков потерял свою актуальность или просто надоел, его можно удалить, просто перетащив вверх.

Bubbleator предоставляется на бесплатной основе, требуется версия Android 2.1 и выше.

Скачать в Android Market (бесплатно)

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aro.bubbleator[/qrcodetag]