В конце ноября HTC анонсировали свежее цветовое оформление для своего флагмана, наверное, последнее в этом году. Официально новый окрас HTC One именуется золотым, но он совсем не похож на эксклюзивные модели смартфона, с покрытием из настоящего драгоценного металла. Так как же на самом деле выглядит свежий вариант флагмана? Может ли приличный человек приобрести "золотой" HTC One и не выглядеть как ганста-рэпер? На эти вопросы ответит видеоролик с участием новинки.

Как мы уже писали, HTC One нового окраса появится лишь на ряде европейских рынков, причем, в качестве эксклюзива для некоторых операторов и сетей по продаже электроники. Партнером HTC по запуску "золотого" флагмана в России стала компания МТС, которая через собственную розницу и обязалась продавать новинку. Но вполне естественно, что столь нишевый вариант One, да еще и на исходе интереса к модели, завезут далеко не во все салоны - "пощупать" его перед покупкой вне крупных городов вряд ли получится. В этом случае в оценке поможет видео от TechRadar, в котором можно подробно рассмотреть "золотой" флагман.

Хотя HTC и назвали новый вариант One золотым, сделано это для привлечения внимания. Окрас его близок к т.н. "цвету шампанского", то есть устройство не смотрится "китчево". Нет в нем и брутальности черной версии или броскости красной. Пожалуй, это самый "благородный" вариант One, который не стыдно носить с собой деловому человеку - подойдет он как бизнесмену, так и бизнес-леди. Для пластиковых вставок HTC выбрали черный цвет, прекрасно контрастирующий с золотистым корпусом.

Из всего увиденного можно сделать вывод, что "золотой" HTC One подойдет много кому, но вот для ганста-рэперов он - не лучший выбор. Им лучше посмотреть на вариант флагмана от GoldGenie, с покрытием из 24 карат золота, который тоже продается в России (правда, обойдется он существенно дороже).

Технически золотой HTC One не отличается от всех иных вариантов - даже сейчас, на исходе года, смартфон все еще неплохо выглядит на фоне конкурентов, хотя формально и уступает в производительности. Но мощи его начинки достаточно, чтобы запускать современные игры, не говоря уже о плавной работе интерфейса системы и сторонних программ. Кстати, уже в январе HTC обещают обновить One до актуального Android 4.4 KitKat - еще одна причина выбрать именно этот смартфон.

[via TechRadar]