Компания Vertu готовит свои первые умные часы, а Breitling уже успела порадовать состоятельных покупателей новинкой. Модель Exospace B55 представляет собой премиальный гаджет, способный не только подсказать время, но еще и оповестить владельца о сообщениях и уведомлениях.

К слову, расчет здесь строится вовсе не на умных функциях, которые сведены к минимуму. Гаджет умеет выводить на экран оповещения и напоминания из календаря смартфона. С последним Breitling Exospace B55 связывается посредством Bluetooth. Информация выводится на два небольших LCD-экрана в верхней и нижней части циферблата.

Корпус гаджета выполнен из титана, и по дизайну устройство сразу же напоминает о знаменитом «швейцарском качестве». Для защиты экрана используется сапфировое стекло, а вокруг циферблата располагается вращающаяся окантовка. Разумеется, устройство защищено от влаги.

Стоит отметить, что новинка, которая обойдется покупателям в 8 900 долларов или чуть менее 635 тысяч рублей, во многом похожа на разработку Vertu. Оба гаджета ориентированы на одну аудиторию и используют аналогичные идеи: классический дизайн, премиальность и минимальные «умные» функции. Остается подождать, чем на это ответит известный производитель смартфонов.

[via Breitling]