В стане игр жанра Tower Defense очередное пополнение - студия разработчиков Chundos представила новый проект под названием "Brave Guardians". В этой оборонительной трехмерной стратегии основное внимание было уделено не башням и каким-либо укреплениям, а различным героям, коих "наштамповать" можно бесчисленное множество.

Стратегии с башенной защитой не перестают привлекать к себе повышенное внимание - такие игры появляются в магазине приложений чуть ли не каждый месяц. Однако нельзя не отметить, что при такой популярности найти по-настоящему стоящие проекты удается далеко не всегда. Герой сегодняшнего мини-обзора в лице Brave Guardians является более чем качественным представителем жанра Tower Defense, потому не осветить этот релиз мы просто не могли.

Знатокам жанра эта игра напомнит более именитый проект под названием Siegecraft - здесь присутствует практически аналогичная трехмерная картинка, и даже сами модели персонажей обладают некоторыми сходствами. Башни в Brave Guardians имеют обширную систему прокачки, но всего их в игре несколько типов, бОльшее внимание уделено героям - они-то из себя и представляют главных стражей.

bg1

Объединяет всех этих воинов только рогатый шлем на голове, в остальном же они довольно сильно различаются по основным характеристикам и типам оружия, присутствуют: арбалетчик, маг, пушкарь и простой воин ближнего боя. Каждого из них можно прокачивать за честно заработанные кристаллы, повышая основные характеристики меткости, урона и скорости атаки. Наем этих героев осуществляется за регулярно пополняемую ману, поэтому при грамотном ведении боя к концу сражения можно "сколотить" целый отряд разномастных воинов.

bg2

В каждом сражении башни устанавливать можно лишь в специально отведенные точки, поэтому стоит заранее оценить наиболее выгодные для атаки позиции и определить туда самое эффективное орудие. Всего в Brave Guardians вас ждет более 20 уникальных локаций, поделенных между собой на 4 игровые зоны (леса, пустыни, снега и лава). Как и в любой другой TD-стратегии в каждой миссии вам необходимо любой ценой не допустить врагов к базе. Со всеми возможными противниками можно ознакомиться в специальной энциклопедии в разделе меню, там указывается скорость их передвижения, уровень атаки, количество здоровья и так далее.

bg3

Как мы уже отмечали, картинка заслуживает отдельной похвалы - детализация объектов, анимация движения, взрывы и прочие эффекты порадуют глаз каждого геймера. Тут же стоит отметить и возможности масштабирования и выбора угла обзора, это позволяет зафиксировать ракурс как в качественных трехмерных аркадных экшенах.

bg5

Brave Guardians распространяется совершенно бесплатно, поэтому, конечно же, не обошлось без встроенного магазина - в нем вы сможете приобрести немало необходимых для улучшений кристаллов, однако пройти компанию вполне по силам и без таких вложений. Каждый идеально пройденный уровень позволит вам многократно увеличивать конечную награду, главное - с умом использовать заработанные средства. С первых же миссий выберите "любимчика" среди четырех героев и прокачивайте его всеми возможными способами.

Скачать Brave Guardians и познакомиться с этим "рогатым квартетом" поближе может любой пользователь Android 4.0 или более поздней версии. Размер установочного файла игры составляет около 100 Мб, поэтому для загрузки лучше воспользоваться Wi-Fi-соединением.

Скачать Brave Guardians

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.brave.guardians[/qrcodetag]