На отечественный рынок выходит смартфон BQS-4550 Richmond, ставший в своем роде копией LG AKA, представленного в прошлом году. Гаджеты схожи своей главной фишкой — глазастым виртуальным персонажем, которого можно увидеть при закрытии защитной крышки.

К сожалению, данное достоинство здесь является единственным: по своим техническим характеристикам смартфон стоит на уровне даже не прошлого, а позапрошлого года. BQS-4550 Richmond получил 4,5-дюймовый экран с разрешением 960х540 точек и 4-ядерный процессор Spreadtrum SC7731. Объем оперативной и внутренней памяти составляет 512 МБ и 4 ГБ соответственно, имеется возможность установки карт памяти microSD до 32 ГБ.

Гаджет поддерживает две активные SIM-карты, но не располагает модулем LTE. Не порадует он и любителей фотографии — разрешение камер BQS-4550 Richmond составляет всего 2 и 5 мАч. За запас автономности отвечает аккумулятор на 1 400 мАч. В качестве операционной системы используется безнадежно устаревший Android 4.4. Цена смартфона соответствующая — 4 990 рублей.

В целом, перед нами представитель класса ультрадоступных смартфонов, который может привлечь внимание пользователей разве что необычным дизайном. Производитель же рекомендует дополнительно украсить переднюю съемную панель наклейками и стразами, чтобы сделать аппарат уникальным.

[via BQ-Mobile]