В отличии от Sony и Samsung, анонсировавших свежие флагманы на Mobile World Congress, тайваньцы решили не торопиться и подождать, пока интерес к новинкам конкурентов угаснет. Конечно, PR-специалисты и маркетологи HTC не будут бездельничать все это время, они уже усилили давление в социальных сетях, начали рекламную кампанию продукта. Частью ее станет и серия забавных роликов HTC Technical Translations, первый из которых уже вышел.

Вчера официальный канал HTC на YоuTube пополнился свежим видео, существенно отличающимся от стандартных для HTC "глянцевых" роликов, но и не похожим на сумасшедшие и часто бессмысленные работы с Робертом Дауни-младшим (Robert Downey JR). По сути, это небольшое выступление классического комедийного дуэта. Примерно половину ролика главные герои и помощники в забавных костюмах на примерах рассказывают о том, что такое BoomSound, зачем система нужна и каково преимущество мощных качественных стереодинамиков на фронтальной поверхности смартфона.

Потом один из персонажей, играющий роль "знайки" в халате, извлекает из кармана другой смартфон и, начав с фразы "Но в новом HTC One...", описывает проделанные улучшения в преемнике текущего флагмана, связанные с BoomSound. Изображение устройства все это время искажено квадратиками цензуры, речь ведущего заглушена звуковым сигналом, так что никаких секретов этот ролик не выдает.

Хотя пытливый ум и в данном видео найдет интересные моменты, и первый из них - система BoomSound в новом флагмане будет отличаться от используемой в One. В прошлом году HTC расстались с Beats Electronics, но компания была готова к этому, начав работу над собственной музыкальной торговой маркой. Возможно, в M8 тайваньцы не только улучшат аппаратную часть, но и представят собственный аналог Beats Audio.

Еще один интересный момент, на который стоит обратить внимание, это фраза о "новом HTC One". Это не первый раз, когда появляется информация о том, что финальное имя M8 сохранится абсолютно таким же, как у предшественника, но сейчас она из официальных источников. Вероятно, для разделения моделей первое время будут использовать термин "новый", а позже перейдут на указание года анонса.

HTC обязательно выпустят еще не один ролик, ведь до презентации нового One осталось не так уж мало времени. Наверняка, эти видео в том или ином виде раскроют и другие секреты будущего флагмана.

[via HTC YouTube Chanel]