На данный момент самый большой дисплей среди Windows Phone от HTC у TITAN и TITAN II. Несмотря на большую диагональ, разрешение его составляет всего 800 x 480 – ограничение платформы. В Windows Phone 8 возможное максимальное разрешение повысили до WXGA, так что можно увеличить и диагональ дисплея. Собирается ли это делать HTC?

Издание Bloomberg утверждает, что компания HTC пока отказалась от идеи создания Windows Phone с диагональю экрана 5 дюймов и более. Такую информацию дали порталу некие отраслевые источники. Причиной тому является, опять же, ограничение платформы - в компании называют неразумным создание смартфона с такой диагональю и близким к 720p разрешением. Смартфон от HTC с Windows Phone внутри и диагональю дисплея 5 дюймов появится только после того, как Microsoft введет в платформу поддержку разрешения 1920 x 1080 точек.

Пока же пятидюймовые дисплеи остаются прерогативой Android и, скорее всего, эта монополия будет продолжаться не менее года. Такие крупные изменения в системе как смена максимально поддерживаемого разрешения наверняка заготовлены Microsoft для следующего мажорного обновления. Впрочем, Bloomberg предполагают, что причиной отсутствия планов по созданию суперфлагмана могут быть и не очень высокие продажи смартфонов на Windows Phone в целом, ведь в таких условиях не просто будет найти достаточное количество заинтересованных в покупке пользователей.