TouchyBooks

Корпорация Microsoft прилагает много усилий для того, чтобы Windows Phone стала лидирующей мобильной операционной системой, чему способствуют финансовые вливания в прямой и косвенной форме. Ведь MS немало внимания уделяет как созданию учебных пособий, курсов и конкурсов для разработчиков, так и соглашениям с производителями игр и приложений. Договор с производителем электронных книг Touchybooks как раз относится ко второй категории.

touchybooks-5-en

Согласно договору между Micorosft и Touchybooks, последняя обязуется выпустить 300 электронных интерактивных детских книг до конца июня. 150 из них уже доступны в Windows Phone Marketplace. Обновляться список будет ежедневно, примерно по 20 книг в день.

Интересно, что книги не являются обычными сканами. Все они оформлены прекрасными картинками, а так же к каждой из них профессионально начитан текст. Кроме того, в книгах есть анимированные и озвученные вставки, которые реагируют на действия читателя. Например, потрогав колокольчик, читатель услышит звон. Каждая книга будет стоить от 0.99 до 3.99 долларов США. Естественно, у каждого издания будет и демо-версия.

К сожалению, подобных книг очень не хватает на Android, но Google выбрала совершенно иную политику развития платформы и практически не вмешивается в действия разработчиков. Как мы видим, есть в этом и определенные минусы.