Жанр стратегии претерпел наибольшие изменения от переноса на мобильные устройства, если сравнивать его с аркадами, логическими играми и даже шутерами. Оказалось, что развивать экономику, строить фермы и бараки,  управлять движением маленьких человечков на экране смартфона довольно сложно, все-таки мышки не хватает. Потому за последние лет пять мобильные стратегии мутировали в нечто новое с большой автоматизацией и серьезно упрощенным управлением. Но свою захватывающую суть они от этого не потеряли, что и доказывает игра  "Боевые Башни" для Android от Game Insight.

BT Order Warriors

"Боевые Башни" – яркий представитель жанра современных мобильных стратегий, сюжет которой замешан на старом-добром противостоянии сил Порядка и Хаоса. Из-за странного недоразумения долгие мирные отношения между двумя такими разными цивилизациями были разрушены, что и послужило причиной конфликта, который лег в основу игры.

Каждая из сторон имеет собственные наборы войск, которые отличаются по поведению друг от друга. Например, у людей это наемники, рыцари и паладины. У каждой стороны есть собственная база с набором зданий, часть из которых производит восполняемые в процессе игры ресурсу: веру и золото. Другая же отвечает за защиту этих ресурсов от нападения врага – это вышки. Есть и главное здание базы, которое кроме выполнения всех описанных выше функций вместе еще и необходимо для постройки солдат.

Игровое поле всегда разбито на две части, слева находятся силы Порядка, а справа – слуги Хаоса. В "Боевых Башнях" на геймплей серьезно влияет такой фактор как внутриигровое время суток. В светлое время наибольшую силу набирают воины Порядка, именно днем они атакуют позиции Хаоса, тогда как вечером приходится отступать, а игроку укреплять оборону – Хаос атакует с удвоенной силой. Именно на этой постоянной смене позиции с атакующего на обороняющегося и построена игра.

BT Order Night

Управление в "Боевых Башнях" предельно простое – в середине верхней части интерфейса есть клавиша атаковать/отступать, с помощью нее происходит управление войсками. Направлять отряды во время атаки можно нажатием по противнику или вражескому зданию, аналогичным образом управляются башни в режиме обороны. Вся нижняя часть интерфейса – панель строительства, на которой находятся как здания, так и юниты.

Постройка зданий и юнитов осуществляется методом перетягивания нужной иконки из панели на специальное место (если это здание) или на ратушу (если это воин). Примерно так же работает улучшение строений. Кстати, после "смерти" души погибших бойцов медленно летят в сторону ратуши, где они воскрешаются.

BT Order Corpses

В игре используется 3D-графика, довольно простая, но симпатичная. Как модели персонажей и зданий, так и зарисовки-истории покажутся знакомыми всем тем, кто увлекается миром Warcraft от Blizzard;) Звуковое сопровождение гениальным не назовешь, но оно достаточно неплохое.

Серьезное влияние на механику оказывает необходимость вливания средств во время игрового процесса, ведь "Боевые Башни" относятся к так называемым условно-бесплатным играм. А покупать можно все: начиная от кристаллов, за которые потом "открываются" новые здания, виды войск и магия, и заканчивая золотом, которое идет на покупку юнитов, строений и веры.

BT Night

В целом, стратегия "Битва Башен" для Andoroid оставляет приятные впечатления, игра достаточно неплохо исполнена, да и полностью на русском языке. Игровой процесс сначала кажется очень простым, но уже через несколько уровней обучения противники заставляют поволноваться. Вот тут-то и придется выбирать: проявить себя как умелого стратега или воспользоваться платными "бонусами". Впрочем, последнее не обязательно - таланты могут обойтись вообще без затрат во время игры, а загрузить "Битву Башен" на смартфон или планшет и так можно бесплатно.

Скачать "Боевые Башни" для Android
[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gameinsight.battletowersandroid[/qrcodetag]