Компания Boeing, известная многим как производитель авиационной, космической и военной техники, решила завершить начатую в 2012-году разработку своего первого смартфона. В этом направлении ведется сотрудничество с BlackBerry, и в качестве программной платформы будет использоваться максимально безопасная среда хранения данных BES 12 на основе операционной системы Android.

Boeing Black

Именуется аппарат как Boeing Black, и от большинства аналогов он, в первую очередь, будет отличаться системой шифрования данных и уникальной технологией защиты информации от кражи и использования злоумышленниками. При попытке вскрыть смартфон будет активироваться система принудительного удаления информации из памяти устройства, что исключит доступ к личным данным в случае утери.

По части технического оснащения известно лишь, что он сможет работать в сетях GSM, WCDMA и LTE. Доступно будет два слота для SIM-карт, модули Wi-Fi и Bluetooth, порты HDMI и USB, а также биометрический сканер отпечатков пальцев. Boeing Black не станет устройством для массового потребителя, в роли основных его покупателей выступят государственные органы и их подрядчики. Окончательная цена пока не сообщается.

[via PhoneArena]