Компания BlueStacks выпустила альфа-версию своего проигрывателя Android приложений для Windows. Эта программа позволяет запускать часть Android-приложений прямо в Windows без установки какого-либо дополнительного ПО. К тому же BlueStacks App Player позволяет работать с программами в полноэкранном режиме.

Первая информация о BlueStacks появилась в Сети еще в конце апреля. После этого проект развивался и теперь создатели готовы показать его массам. BlueStacksApp Player — отдельное Windows-приложение, у которого есть собственная база с Android-приложениями — BlueStacks Chanal. К сожалению, этот плеер пока не имеет доступа к Android Market, так что приходится пользоваться собственным каталогом, описанным выше. В сам плеер после установки предзагруженно 10 приложений, еще 26 можно установить дополнительно.

BlueStacks позволит пользователю запускать его мобильные приложение на ПК. Представленная сейчас версия числится как альфа, в ней есть некоторые шероховатости и ошибки, мал каталог приложений, да и скорость работы пока не вызывает особого восхищения. В качестве технического ограничения — работоспособность BlueStacks App Player заявлена только на Windows 7. Стоит упомянуть, что компания разрабатывает аналогичный инструмент для запуска Android-приложений и для Mac OS X.

Само появление такого приложения и интерес вокруг него в какой-то мере можно назвать признаком пресловутого заката эры персонального компьютера. Люди действительно хотят запускать приложения с мобильного на ПК, так как они в целом проще, да и выглядят красивее. Многие популярные современные казуальные игры выходят только для мобильных устройств, что так же подстегивает интерес к BlueStack. Конечно, остается ниша тех, кому компьютер нужен для создания контента и работы. Этой части пользователей мобильные приложения не заменят настольные. Но сравнительное число таких «создателей» не так уж и велико. Неужели появление таких программ — предвестник заката эры ПК?

Заинтересовавшиеся могут скачать BlueStacks App Player по следующей ссылке.