Еще в прошлом году появилась информация о начале разработки в Microsoft большого обновления для настольной/планшетной Windows 8/RT c кодовым именем Blue. Считается, что это обновление должно выйти уже осенью 2013 года и ознаменовать начало перехода Microsoft на ежегодный график обновления настольной Windows. Однако Blue может оказаться чем-то гораздо более обширным, охватывающим в том числе сервисы компании и мобильную ОС Windows Phone.

Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley), известный эксперт в бизнесе и продуктах Microsoft, обладающая множеством источников внутри компании и среди партнеров, написала на страницах ZDNet занимательную статью о Blue. Согласно целой подборке информации и некому источнику, госпожа Фоли утверждает, что Blue станет большим обновлением всех крупных продуктов компании из Редмонда: Windows, Windows Phone, Windows Server и огромный набор сервисов, включая SkyDrive, Outlook.com и Office 365. Это не значит, что обновление произойдет в один день, но MSFT должны уложиться в самые кратчайшие сроки после официального анонса.

Подготовка такого крупного обновления всего и вся не отменяет процесс создания мелких исправлений и заплаток. Как вы можете знать, смартфоны с Windows Phone 8 сейчас получают Portico, вполне вероятно, будут и другие. Выпуск ежегодных крупных обновлений для всей экосистемы – важнейшая задача для Рэдмондского Гиганта, который хочет поспевать за временем и быть инновационным. Опять же, судя по профилям некоторых сотрудников MSFT в LinkedIn, компания не прекратила процесса разработки Windows 9, что на фоне Blue выглядит загадочно.

Мэри Джо Фоли считает, что Blue принесет с собой большое обновление драйверов, самого ядра (напоминаем - оно теперь общее для настольной и мобильной Windows), а также увеличение жизни от зарядки, если обновляемое устройство мобильное. При этом максимально будет сохранена обратная совместимость, то есть все приложения, написанные до Blue, будут работать и после установки этого пакета.

Большая часть этой информации строится на предположениях Мэри Джо Фоли. Однако, она – не тот человек, который пишет предположения, не построив какую-то логическую базу.

[via ZDNet]