Компания BlackBerry готовит свой второй Android-смартфон. Если ранее нам уже представили BlackBerry Priv, выполненный в форм-факторе слайдера, то на этот раз пользователей ждет более классический дизайн.

Подобную информацию раскрывают нам утекшие в Сеть промо-изображения гаджета. Уже известно, что кодовое имя устройства — Vienna, в то время как до релиза BlackBerry Priv назывался Venice. Можно предположить: как и предшественник, гаджет получит практически стоковый вариант Android лишь с небольшими косметическими изменениями и фирменным ПО производителя. В их список входит поиск, ряд мер безопасности, а также переключатель приложений.

Рендеры BlackBerry Vienna

Что касается дизайна BlackBerry Vienna, производитель отказался от форм-фактора слайдера, который использовал в BlackBerry Priv. Новинка получила более классический внешний вид, с размещенной в нижней части физической клавиатурой.

По части технических характеристик устройства пока, к сожалению, ничего не известно. BlackBerry Vienna явно появится в будущем в различных утечках, благодаря которым можно будет сказать что-то новое. О дате анонса гаджета и его цене говорить пока также рано.

[via CrackBerry]