Компания BlackBerry решила повторно попытать удачи на рынке планшетов. Вместе с такими партнерами, как Samsung, IBM и Secusmart, она готовит «таблетку» SecuTablet.

Напомним, что ранее производитель уже выпускал планшет PlayBook, не сыскавший большой любви со стороны покупателей. На этот раз главной фишкой гаджета станет повышенная защита личных данных владельца. Для ее организации будет использоваться Secusmart Security Card, которая обеспечит шифрование голосовой связи и файлов, а также фирменные технологии IBM.

Samsung Galaxy Tab S 10.5

По части внешнего вида и технических характеристик SecuTablet будет модификацией планшета Samsung Galaxy Tab S 10.5. Примечательно, что компании отказались от использования BlackBerry OS 10 в качестве операционной системы, так что, скорее всего, нас ждет модифицированная версия Android.

На прилавки магазинов устройство должно попасть уже в этом году, но на массового покупателя новинка не рассчитана. Она предназначена для бизнес-сегмента и правительства. Технические характеристики и цена SecuTablet пока остаются под вопросом.

[via UberGizmo]