Компания BlackBerry выпустила свой первый смартфон на основе операционной системы Android не так давно, а CEO Джон Чэнь (John Chen) уже поделился планами относительно выхода второго подобного аппарата. Случится это в будущем году.

Никакие точные сроки, даже квартал, пока не называются. Равно как и не указываются характеристики устройства. Вместо этого глава компании отметил, что все будет зависеть от дебютного BlackBerry Priv. Если аппарат сможет побить предыдущие рекорды продаж производителя, то впредь он станет придерживаться старой политики — выпуск флагманов для обеспеченных людей. В противном случае компания обратится к более доступным смартфонам.

BlackBerry Priv

Напомним, что BlackBerry Priv получил 5,4-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 точек и защитой стеклом Gorilla Glass 4. В основе аппарата используется 6-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808 и 3 ГБ оперативной памяти. Разрешение камер составляет 2 и 18 Мп. Однако главной особенностью стали даже не характеристики, а форм-фактор. BlackBerry Priv — чуть ли не единственный представитель смартфонов-слайдеров на протяжении последних лет. Правда, подобное решение не принесло популярности флагману — компании пришлось даже снижать цену из-за низкого спроса.

[via Bloomberg]