uncle handsalt

Uncle Handsalt — компания независимых разработчиков, создающая развлечения для детской аудитории, включающие в себя не только игры, воспроизводимые на мобильных устройствах, но и интерактивные книжные издания. Сегодня мы расскажем вам о Billy's Hill и WeZap — двух бесплатных играх, способных порадовать не только пользователей младшего возраста, но и их родителей.

Немногочисленные работы Uncle Handsalt сделаны с душой: об этом говорит и дизайн, выполненный в приятной мультипликационной манере, и качественное музыкальное сопровождение, созданное специально для продуктов этой компании.

billy's hill

Первая из них, Billy's Hill, ставит перед игроком необходимость спасти некий населенный пункт, на который покушается монстр. Однако, придется это делать не в открытом противостоянии, размахивая оружием, а в весьма миролюбивой манере. Чудище — прекрасный дипломат, и в обмен на безопасность жителей деревни предлагает кормить его фруктами, которые можно вырастить на дереве неподалеку. Поможет нам в этом малыш Билл, имеющий в своем распоряжении воздушный шар.

billy's hill

Для начала нам нужно будет изловить некоторое количество светлячков, перемещая шар в сторону скопления насекомых, а затем перетащить их к дереву, залогом крупного урожая которого они и являются. Чем больше насекомых, тем больше сочных плодов. Размер урожая чудо-юдо будет задавать в начале каждого уровня, и на выполнение задания будет отводиться чуть больше минуты. Препятствовать успешному завершению задания будут птицы, увлекающие за собой светлячков, а также плодожорки, время о времени покушающиеся на урожай. Игра продолжается до тех пор, пока вы в состоянии выполнить условия монстра. В противоположном случае он съедает дома со всем их содержимым и скрывается в неизвестном направлении.

wezap

WeZap несколько более динамичная игра, главный герой которой — пластилиновое нечто по имени Боб, держащее в руках празднично оформленную ракету. Однако, обстоятельства складываются таким образом, что одна из молний ударяет в сверток, и нашему герою ничего не остается, как бежать вслед за ракетой.

wezap

На пути встречаются препятствия в виде глазастых блоков, каждый из которых обладает одним или несколькими отверстиями, из которых можно тянуть провод. Для того, чтобы их нейтрализовать, необходимо в установленный промежуток времени, указанный в правом нижнем углу, подключить блоки к высоковольтному источнику питания, например, к грозовому облаку. Блоки можно соединять между собой для более быстрого решения задачи.
В игре предусмотрены 4 уровня сложности.