Bigpoint

Все больше разработчиков начинает понимать, что переносить игры на Android стоит. Вот и такой крупный создатель браузерных MMO-игр как Bigpoint собирается портировать свои игры на Android, и это только для начала. Позже новые игры станут выходить для браузеров и Android практически одновременно. Скорее всего, Bigpoint посмотрел в сторону Android не только из-за растущей популярности платформы, вводимая Google система покупки внутри приложений на это так же оказала влияние, ведь для любой «бесплатной» браузерной игры основной способ монетизации — дополнительные платные услуги.

Игры Bigpoint охватывают почти все жанры онлайн развлечений, начиная от космических сражений, заканчивая подводными баталиями и играми «фермерского» типа. В любом случае, все эти игры основаны на элементе социальности и массовости, ведь именно ощущение того, что ты в этом мире не один, что ты соревнуешься с другими живыми игроками держит людей в онлайн-играх.

Компания Bigpoint разрабатывает собственные инструменты переноса игр на Android из браузера. При этом, разработчики не собираются ухудшать качество графики, то есть одни игры будут хорошо запускаться на телефонах среднего уровня, в другие же вы сможете поиграть только обладая планшетом с NVidia Tegra 2 или чем-то аналогичным.

Очень хочется надеяться, что достойных игр на Android будет все больше. Пускай многие из них перенесут с iOS или браузера, в этом это ведь есть и положительный момент — мы получим игру с уже отлаженным геймплеем и проблемы в ней могут быть лишь технического характера.