Bigg: оффлайн англо-русский словарь и разговорник для Android

Знание иностранных языков, безусловно, полезный навык. Особенно, в сезон отпусков, когда жители душных бетонных коробок отправляются на морское побережье за красивым загаром и в знаменитые города мира - за фотографиями. Далеко не каждый может похвастаться идеальным знанием ставшего международным английского или же желает изучать достопримечательности под присмотром гида, таким категориям может быть необходим Bigg - большой и удобный англо-русский словарь, работающий без подключения к Сети!

Bigg - оффлайн-словарь и разговорник для Android Bigg - оффлайн-словарь и разговорник для Android

Стоит отметить, что приложение разработано нашим с вами соотечественником, имеет лаконичный внешний вид и интуитивно понятный интерфейс. Первый запуск приложения может занять чуть более минуты, однако, при последующих обращениях, словарь открывается почти мгновенно, предоставляя оффлайн поиск в реальном времени.

     

Удобно, что Bigg разделен на словарь и разговорник: вы можете посмотреть значение того или иного слова в отдельности или контексте, а также быстро сориентироваться в выборе интересующей тематики разговора. Таким образом можно вести диалог с целью узнать направление движения транспорта, расположения того или иного объекта или даже завести приятное знакомство. Поисковая строка позволяет просматривать как отдельные слова, так и фразы, начинающиеся с этого слова, для этого достаточно добавить в конце пробел.

 

Довольно обширная база содержит более 2 000 000 (!) словарных статей, слов и выражений, но при этом работает без задержек и мгновенно выдает результаты при наборе слов как на русском, так и на английском языках. Поиск оптимален для мобильных устройств: при поиске слова отображаются общие значения, затем разбивка по частям речи, порядок которых зависит от частоты употребления. Так же вы можете копировать и вставлять слова, их группы или даже целые выражения, эти возможности реализованы стандартным образом - по долгому тапу. Зайдя в настройки, вы можете получить некоторую дополнительную информацию, например, просмотреть список неправильных глаголов, а также изменить настройки приложения.

 

Приятным дополнением является и то, что достаточно объемное приложение устанавливается на карту памяти, а при работе использует лишь около 3 Мб оперативной памяти.

Работа над словарной базой велась более 10 лет (возможно, некоторые вспомнят переводчик TransLite для Windows, прямого "предка" Bigg), все это время разработчиком совершенствовались и технологии. И результат трудов - перед нами: действительно быстрое приложение с большой базой, которое выручит в деловой поездке или на отдыхе в другой стране.

Стоимость англо-русского словаря Bigg в Play Маркете - 65.51 руб, приложение совместимо с Android 2.1 и выше. Кстати, размер установочного файла - 32мб, поэтому об установке следует позаботиться до поездки, чтобы избежать дополнительных трат на роуминг.

Bigg в Google Play

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.biggdictionary.app[/qrcodetag]