Разработчики из компании BIG Launcher Team выпустили в свет лаунчер, предназначенный, как указано на официальной странице, для пожилых людей, а также для тех, у кого наблюдаются проблемы со зрением. BIG Launcher предоставляет возможность целевой аудитории свободно ориентироваться в меню смартфона, поскольку использует увеличенные иконки и шрифты для всех основных функций устройства.

Мобильный телефон плотно вошел в повседневную жизнь не только более молодой части населения и лиц среднего возрастного сегмента, но им пользуются и люди преклонного возраста. Это очень удобно — устройство всегда под рукой и является средством оперативного информирования. Однако, люди пожилого возраста, а так же те, кто уже на пороге перехода в эту возрастную категорию, испытывают некоторые затруднения в обращении с мобильным устройствам не только по причине наличия обширного меню, но и размера иконок и шрифтов, рассчитанных на хорошее зрение.

BIG Launcher     BIG Launcher

Конечно, вы можете возразить, что для таких случаев есть так называемые "бабушкофоны": телефоны с большими кнопками и выводимыми на экран символами. Однако, стоит отметить, что подобного рода устройства содержат малый перечень возможностей, и могут лишить активную аудиторию, например, доступа к общению в социальных сетях, обмена фото- и видеоматериалами и многого другого. Для тех, кто не готов расставаться со своими Android-смартфонами в пользу сомнительного удобства, и существует BIG Launcher.

Отличительными чертами данного приложения являются простота и удобство. Главный экран, на котором располагается информация о текущем времени и дате, имеет шесть настраиваемых областей,куда могут быть помещены иконки наиболее часто используемых приложений. Изначально там расположены клавиши быстрого доступа к вызовам, сообщениям, камере, галерее, а также SOS-кнопка (она же кнопка экстренного вызова) и доступ к перечню приложений.

BIG Launcher      BIG Launcher

Что касается телефонных вызовов и текстовых сообщений, то тут используется крупный шрифт и контрастные цвета, легкий доступ к полученным сообщениям, а также переход к написанию нового.

Кнопка SOS предназначена для экстренного вызова по указанному номеру. В настройках можно указать и необходимость отправки текстового сообщения выбранному адресату, например, с GPS-координатами. Это весьма удобная функция в экстренных ситуациях, когда не нужно что-либо искать, а достаточно воспользоваться единственной клавишей.

Кроме того, реализован упрощенный доступ ко всем установленным приложениям, недавно открытые находятся в верхней части списка для удобства ориентирования и быстрого запуска. Цветовую гамму основного меню можно настраивать: доступны темы в темных и светлых тонах. Есть поддержка русского языка.

Приложение предоставляется на платной основе, стоимость BIG Launcher составляет 42.35 в рублях. Требуется Android 2.1 и выше.

Скачать в Android Market

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=name.kunes.android.launcher.activity[/qrcodetag]