Очередным тизером компания ZTE официально подтвердила приближение новой презентации, на которой, судя по всему, будет представлен безрамочный флагман Nubia Z9. Она состоится уже 6 мая.

презентация Nubia

Недавно просочившийся в Сеть рендер подтвердил наличие у этой модели экрана «от кромки до кромки», то есть никакого обрамления по бокам нет. Именно дисплей станет одной из главных особенностей Nubia Z9. По имеющимся данным, это собственная разработка китайского гиганта, позволяющая матрице огибать торцы устройства, создавая эффект полного отсутствия бортиков. В некотором плане такая технология схожа с аналогичной у японской Sharp, давно выпускающей безрамочные смартфоны серии Aquos.

ZTE Nubia Z9

Nubia Z9 получит мощнейший восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, 4 ГБ оперативной памяти и продвинутую 21-Мп камеру производства Sony. Разрешение дисплея составит 2560х1440 пикселей при диагонали 5,5". Также выделить стоит сканер отпечатков пальцев, расположенный под дисплеем, по форме он идентичен аналогичному у Meizu MX4 Pro. Хотя по другим данным, рендер не финальный и дактилоскопический сканер перекочует на тыльную поверхность.

Хоть устройства линейки Nubia и позиционируются как премиум-класс, их цены всегда были чуть ниже, чем у аналогичных моделей Samsung и HTC. Здесь же, судя по всему, Z9 особой доступностью отличаться не будет. Отдать за него придется куда больше традиционных 3 000 юаней (~24 400 рублей), что вполне логично.

[via Gizchina]