За последние несколько месяцев в Сеть попадало немало сообщений о скором запуске безрамочного флагмана ZTE. Судя по свежим данным, все эти слухи и утечки являются правдой, китайский гигант вот-вот покажет Nubia Z9, ширина экрана которого практически равна ширине корпуса.

ZTE Nubia Z9

ZTE Nubia Z9

Несколько других снимков подтверждает небольшое скругления по углам корпуса, что может свидетельствовать о наличии чуть изогнутого стекла 2.5D от Corning. Корпус, вероятно, будет выполнен из металла, касается этот как рамки, так и задней крышки.

ZTE Nubia Z9

По предварительным данным, разрешение у такого безрамочного дисплея будет самым что ни на есть топовым — 2560х1440 пикселей при диагонали порядка 5,5". Внутри у Z9 64-битный восьмиядерный Snapdragon 810 и 4 ГБ оперативной памяти. Параметры основного фотомодуля не уточняются, но известно, что камера будет вполне соответствовать прочим характеристикам смартфона.

ZTE Nubia Z9

Официальный анонс ZTE Nubia Z9 состоится уже 26 марта, о чем ранее производитель сообщил с помощью тизера. Вместе с такой моделью показать могут и увеличенный вариант фаблета с логичным названием ZTE Nubia Z9 Max. О нем пока нет даже примерных данных.

ZTE Nubia Z9

[via PhoneArena]