На недавней презентации ZTE представила Nubia Z9 Max и Z9 Mini, а вот оригинальный флагман Z9 без каких-либо приставок в названии продемонстрирован не был. По свежим данным, его покажут на отдельном мероприятии, которое целиком и полностью будет посвящено этой модели.

Просочившийся в Сеть рендер в очередной раз подтверждает уникальность данного аппарата. Это первый полностью безрамочный смартфон, дисплей которого занимает всю ширину лицевой панели, от бортика до бортика. За счет такой конструкции устройство получилось очень узким и аккуратным. Пока сложно сказать, будет ли оно удобным в использовании, но в любом случае вау-эффект налицо.

ZTE Nubia Z9

Под экраном расположен дактилоскопический сенсор, внешне аналогичный тому, что используется в Meizu MX4 Pro. Сзади же полный минимализм — абсолютно ровная панель с логотипом линейки Nubia, глазок камеры и двойная вспышка. Крышка выполнена из пластика или же стекла, а рамка — из металла.

Технические характеристики Z9 на самым высоком уровне: 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 810 или 808 и 3 или 4 ГБ оперативной памяти. Камера, скорее всего, производства Sony с матрицей 20 Мп.

Пока дата анонса столь интересной модели не уточняется, но едва ли производитель заставит долго ждать. Вот-вот презентация Huawei, следом Xiaomi, а потом и LG. Отставать ZTE явно не собирается.

[via PhoneArena]