Похоже, наши ожидания оправдались: с анонсом 7-дюймового планшетника Amazon Kindle Fire, заявленная стоимость которого составляет 199$ (около 6 388 рублей), рынок мобильных устройств начал приспосабливаться к изменениям, и цены на аналогичные предложения конкурентов стали снижаться. Примером тому служит ситуация с HTC Flyer, стоимость которого на Best Buy составляет всего 299.99$ (9 630 в рублях) по сравнению с ранее заявленной в 499$ (16 018 рублей).

HTC Flyer

Снижение стоимости дебютного планшетного компьютера тайваньского производства было зафиксировано в прошедшую пятницу. Честно говоря, многие эксперты, да и обычные пользователи, называли цену на HTC Flyer изначально завышенной. Напомним, что планшет работает на Android 2.3 Gingerbread и одноядерном процессоре от Qualcomm с частотой 1.5 Ггц. Имеет 7-дюймовый цветной сенсорный экран, основную и фронтальную камеры (5 и 1.3 Мп), 1 Гб оперативной памяти, а также 16 Гб встроенной памяти.

Однако, если говорить об изменении ценовой политики, то оно коснулось не только продуктов компании HTC. Best Buy приняли идентичные действия в отношении стоимости 7-дюймового планшетника PlayBook BlackBerry в начале прошедшей недели.

Если Amazon Kindle Fire, предполагаемая дата выхода которого намечена на середину ноября, в действительности станет настолько популярен, насколько велик интерес после анонса устройства, некоторым производителям Android-устройств придется в корне пересмотреть стоимость своих продуктов.