Тайваньская компания BenQ, известная многим еще по неплохим «звонилкам», собирается заявить о себе на рынке топовых мобильных гаджетов со своим первым флагманом F52 Android 5.0 Lollipop. Уже известно, что он получит 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 13-Мп основную камеру и 8-Мп фронтальную — каждая с собственной вспышкой.

BenQ F52

Программная начинка создавалась совместно с разработчиками Cheetah Mobile, известными по ряду популярных инструментов, доступных в Google Play, которые были загружены сотни миллионов раз (файловые менеджеры, средства очистки памяти, фонарик и прочее). Иными словами, с точки зрения софта и оптимизации оболочки BenQ F52 может быть действительно интересен.

По имеющимся данным, корпус устройства будет выполнен в том же стиле, что и недорогие смартфоны Lumia, обладающие округлым пластиковым корпусом различных цветов. Габариты, цена и география распространения такого смартфона пока остаются загадкой. Больше подробностей последует на выставке MWC 2015, где и состоится официальный анонс. Вместе с F52 должны быть продемонстрированы модели классом ниже: B50 и B502, информации о которых еще не поступало.

[via GSMArena]