О готовящемся фаблете Nexus X или Motorola Shamu информации становится все больше. В Сети уже можно найти и фотографии, и рендеры, и даже результаты испытаний в бенчмарках. Правда, порой данные в таких тестировщиках не совпадают. К пррмеру, в CPU-Z, где этот аппарат успел засветиться, упоминается чрезмерно высокая плотность пикселей экрана, свидетельствующая о наличии дисплея с диагональю около 5 дюймов, а не 5,9.

Характеристики Nexus X в бенчмарке CPU-Z

На самом же деле никакой ошибки тут нет, поскольку в программе указана плотность не пикселей (ppi — pixels per inch), а точек (dpi — dots per inch), что в теории действительно является двумя различными обозначениями. Для CPU-Z именно второй вариант — принятая норма, которая порой и вводит в замешательство. Иными словами, можно подтвердить подлинность предыдущих данных о 5,9-дюймовом экране с разрешением 2560х1440 пикселей.

Прочие характеристики были продублированы в полном объеме, в их числе и четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805 с ускорителем Adreno 420, и 3 ГБ оперативной памяти, и 32 ГБ встроенной, и, конечно, предустановленная Android 5.0.

Nexus X Shamu

Официально же подтвердить или опровергнуть все эти данные мы сможем уже на следующей неделе — пресс-конференция Google может состояться 15 октября. На ней, помимо Nexus X, должны будут продемонстрировать планшет Nexus 9, информации о котором также становится все больше.

[via PhoneArena]