Самым ожидаемым аппаратом тайваньской компании HTC сейчас является фаблет One Max, который уже засветился на нескольких "живых" фотографиях. Точная дата презентации устройства пока неизвестна, однако судя по заявлению Бена Хо (Ben Ho), директора по маркетингу, до выхода этого флагмана будет представлено еще несколько смартфонов.

Ни для кого не секрет, что прошлый год для компании HTC был довольно трудным, стратегия по запуску огромного количества разнообразных аппаратов особого результата не принесла. На основе подобного опыта дальнейшая коммерческая деятельность должна была быть сосредоточена лишь на нескольких ключевых моделях, по крайней мере, так заявляли представители компании. Буквально вчера Бен Хо вновь поведал о том, что до конца года планируется выпустить два-три смартфона среднего уровня (линейка Desire) и один вариант флагманского One.

Судя по его словам, в этом году компания будет более осторожна в плане запуска ряда однотипных устройств. HTC планирует потратить около 70-75% всего маркетингового бюджета на продвижение линейки One, ну а более доступные модели будут реализовываться через партнерские программы с операторами сотовой связи. Что касается точных дат релиза предстоящих новинок, то тут сообщаются лишь размытые сроки: в третьем квартале стоит ждать один или два смартфона среднего ценового диапазона, в четвертом - флагман линейки One и еще один доступный аппарат.

В этот же день Бен Хо официально объявил о подписании двухлетнего контракта с Робертом Дауни-младшим, который примет участие в записи ряда рекламных роликов. Транслироваться это видео будет на телевидении ключевых для производителя рынках, в их числе, помимо США, Великобритании, Германии, Китая, Австралии и Тайваня, присутствует Россия. Поэтому в скором времени увидеть кинозвезду в рекламе HTC сможем и мы. Остается надеяться, что подобная реклама будет представлять из себя нечто большее, чем простые расшифровки аббревиатуры HTC.

В заключении стоит выделить высказывание Бена Хо относительно сроков запуска представителя линейки One, слухи о готовящейся презентации One Max на берлинской выставке IFA сейчас могут быть подвергнуты большим сомнениям, ведь судя по его словам - новинка не выйдет раньше октября, что явно сыграет на руку конкурентам. Впрочем, и основной оппонент в лице Samsung Galaxy Note III вполне может задержаться.

[via hdblog]