Осенью 2011 года компания HTC обновила линейку смартфонов на мобильной операционной системе от Microsoft. В свет вышло два Windows Phone второго поколения: молодежный и относительно доступный HTC Radar и флагманский монстр HTC TITAN. Если у покупателей первого был выбор между серым и белым корпусом, то желающие приобрести HTC TITAN должны были довольствоваться только строгим черным. Народные умельцы решили исправить это.

WhiteTitan

На сайте Winphoneviet появились снимки HTC TITAN в полностью белом корпусе. Хотя снимки и довольно мутные, заметно, что покраска сделана очень искусно, ей подверглась не только крышка смартфона, но и механические клавиши (клавиши камеры и включения смартфона, качельки регулировки громкости). На снимках белый корпус очень похож на серийный, хотя это не так. Скажем прямо, HTC TITAN в белом по своей красоте совершенно не уступает классическому черному, новый окрас делает внешность смартфона более молодежной.

Кстати, кастомизация корпусов смартфонов HTC – не такое уж и редкое явление. В свое время пользовательский белый раскрас обретал HTC EVO 3D, а полировке и гравировке подвергались практически все смартфоны HTC с металлическими корпусами, коих немало. Особо на этой ниве отметились владельцы HTC Desire HD.

Конечно, многие читатели скажут, что "телефон должен быть черным" и "другие цвета от дьявола", но мировая практика показывает, что белый окрас корпуса набирает популярность, он делает смартфон более "свежим". Сейчас белый цвет выбирают не только девушки, как считалось раньше. В HTC это понимают, поэтому большая часть выходящих сейчас Android-смартфонов производится в нескольких цветовых вариантах. С дорогим флагманом на не очень распространенной ОС такие эксперименты банально не рентабельны. В будущем, когда Windows Phone наберет обороты, компания HTC наверняка предложит поклонникам любой из WP8-смартфонов в нескольких окрасках.