Белая версия смартфона музыкальной линейки тайваньского производителя, HTC Sensation XE, готова предстать перед любителями хорошего звука. Как сообщают зарубежные СМИ, версия устройства в светлых тонах появится на прилавках уже 20 февраля этого года, правда, пока только в Великобритании.

Белый смартфон музыкальной линейки HTC, слухи о котором курсировали в Сети достаточно давно, был замечен журналистами лишь на презентации новой линейки продуктов компании для рынка Китая. Однако, как говорится, не прошло и полгода, как устройство появилось и в Старом Свете. С учетом доставки стоимость предзаказа составляет 408 £, что в пересчете на рубли составляет около 19 272. Есть информация, что в скором времени продукт появится и на прилавках магазинов мобильной электроники на территории США, однако, какова будет стоимость смартфона по ту сторону Атлантики, пока неизвестно.

Напомним, что белая вариация HTC Sensation XE очень похожа на HTC Sensation того же цвета. Подсветка управляющего блока сенсорных клавиш и решетка разговорного динамика выполнены в красном цвете. Корпус смартфона украшает логотип Beats Audio. В комплекте с устройством, по всей видимости, будут поставляться «затычки» urBeats, выполненные в черно-красной гамме. Во всяком случае, именно такой вариант изображен на странице с предварительным заказом HTC Sensation XE в белом.

Технические характеристики остаются теми же, что и у оригинального HTC Sensation XE черного цвета: двухъядерный процессор, 768 МБ оперативной памяти, основная камера на 8 Мп и фронтальная, для видео-звонков, с VGA-разрешением, а также встроенный DSP-чип, который активирует специальные настройки при подключении наушников от Beats Electronics.