HTC One X – флагманский смартфон тайваньской компании, в котором она много сделала впервые. Например, впервые был использован процессор компании NVidia – четырехъядерная Tegra 3. Стоит вспомнить и монолитный корпус с несъемным аккумулятором, такая конструкция так же была применена впервые. Кстати, корпус впервые исполнили из поликарбоната, прочного и легкого пластика, и выпустили сразу в двух цветах черном и белом. Ранее белые варианты выпускались через несколько месяцев после начала продаж, для ассортимента. К сожалению, именно у белого HTC One X есть уникальная проблема, отсутствующая у черного.

Пользователи белой версии HTC One X, которые используют смартфон без чехла или другого защитного покрытия, сообщают, что устройство быстро теряет белизну и становится серым. А если носить белый флагман в джинсах, то после пары носок на нем будут заметны синие следы от краски. Матовый поликарбонат на задней части корпуса оказался хорошим сборщиком краски. Стоит правда сказать, что следы от краски без особых проблем отмываются водой или не едкими моющими жидкостями. Правда, советуем быть аккуратнее при мойке телефона, корпус его хоть и монолитен, но не герметичен. Так же просим владельцев белой версии One X написать в комментариях, наблюдают ли они эту проблему у своих устройств.

Стоит сказать, что матовый поликарбонат в корпусе смартфона применяет не только HTC, но и другие компании. Например, Sony Xperia S, флагман японской корпорации, так же имеет поликарбонатовый корпус со схожими характеристиками. Владельцы этого смартфона так же отмечают схожие проблемы, так что это минус новой технологии. Наверняка, в будущем производители поликарбонатовых корпусов исправят эту ситуацию, придумав какое-то особое покрытие, отталкивающее краску.

Если вы хотели приобрести именно белый One X, то не стоит расстраиваться - просто внимательнее следите за внешним видом своего смартфона, чистите его и внешний его вид останется почти таким же как при покупке, ведь сам по себе поликарбонат достаточно прочный.