Тайваньский сайт компании HTC пополнился новым продуктом – Android-смартфоном HTC One S Special Edition. По всей видимости, тайваньская корпорация посчитала расширение осенней линейки за счет HTC One X+ недостаточным, выпустив также дополненную версию субфлагмана. Внешность устройства практически идентична оригинальному продукту, но вот цвет сменили на столь ожидаемый многими белый. Но цвет – не единственное изменение в продукте!

Оригинальный HTC One S был представлен тайваньской компанией в начале года, на специальном мероприятии, прошедшем за день до начала ежегодной выставки Mobile World Congress. Несмотря на технические характеристики, кажущиеся не такими привлекательными по сравнению с флагманом, HTC One S никак нельзя назвать смартфоном среднего класса. Благодаря новой архитектуре Krait двухъядерный процессор данного смартфона несильно отставал от установленного в HTC One X четырехъядерного. Камера в смартфонах была полностью идентичной, так что здесь наблюдался паритет. Дисплей One S несколько меньше по диагонали, но это даже привлекает определенный сегмент покупателей. Наконец, главная причина, по которой One S был выбран многими старыми поклонниками компании, – металлический корпус.

Главным минусом оригинально One S активные пользователи считали малый объем встроенной памяти для записи данных - всего 16 ГБ, с невозможностью ее расширения с помощью карт памяти. В HTC One S Special Edition эта "проблема" исправлена – в смартфон установили 64 ГБ. Правда, слота для MicroSD так и нет. К сожалению, нет точно информации об установленном в обновленный субфлагман процессоре, но судя по частоте, это Qualcomm Snapdrasgon S4. Версии Android и фирменной оболочки Sense также являются тайной. К началу продаж там с большой долей вероятности окажется Android 4.1 Jelly Bean и Sense 4+.

К сожалению, пока нет никакой информации о том, появится ли данный смартфон официально в магазинах вне границ родины HTC. Если все-таки не появится, то на заметку любителям покупок из-за рубежа хочется сказать, что устройство теоретически без нареканий должно работать и в сетях наших операторов - в спецификации указывается поддержка распространенных в России частот GSM и 3G.