Компания HTC двигается к тому, чтобы разнообразить свой модельный ряд различными цветовыми исполнениями одного и того же смартфона. Причем, наблюдается это не только в сегменте недорогих смартфонов, где можно применять даже сменные крышки (HTC Explorer). Как мы знаем, нестандартные цветовые решения применялись даже в среднем сегменте (красные HTC Desire S и Incredible S) и даже в флагманских устройствах (белые HTC Sensation и Sensation XE). Но к Рождеству компания готовит еще один интересный подарок — белый HTC Incredible S.

Белая версия HTC Incredible S будет поставляться наравне с черной и красной, который были объявлены при запуске. В целом, новинка будет отличаться от продающихся сейчас смартфонов с этим же наименованием лишь цветом корпуса. Технически это будет все тот же Incredible S с одноядерным процессором Qualcomm MSM8255. Частота процессора в смартфоне равняется 1 ГГц. Кроме того, в Incredible S установлено 768 МБ оперативной памяти. дисплей смартфона обладает разрешением 800 x 480 (WVGA), а диагональ его равна 4 дюймам. На данный момент в смартфон официально устанавливается Android 2.3 с фирменной оболочкой HTC Sense 2.1. Планов по обновлению до Android 4.0 Ice Cream Sandwich пока представлено не было.

Кроме того, стоит отметить, что белая версия другого смартфона, HTC Sensation XE, скорее всего появится в продаже и за пределами Китая. Ранее белая музыкальная Сенсация встречалась лишь на стендах компании HTC в Китае. Видимо, к продукту был проявлен должный интерес со стороны средств массовой информации и возможных покупателей, и компания поставит его в Европу. Официальной информации по появлению белых HTC Incredible S и HTC Sensation XE в России пока нет.