В ожидании запуска продаж HTC Butterfly в России нам остается с интересом следить за тем, как обстоят дела у суперфлагмана в Китае. А там только что стартовали продажи белой версии устройства, до этого жителям Поднебесной была доступна только красная и коричневая расцветка. Как оказалось, немало людей ожидали именно белого Butterfly, это показывают открытые данные по количеству предварительных заказов в крупном интернет-магазине.

Связанный с компаний HTC китайский интернет-магазин несколько дней назад открыл страничку с возможностью оставить заявку с предварительным заказом белой версии флагмана Butterfly, начало продаж которой было запланировано на 10:08 24 января 2013 года. Удивительно, но даже при наличии на рынке иных расцветок, данный вариант смартфона к старту продаж заказало почти 420 000 человек! А ведь стоит понимать, что это лишь один канал распространения, далеко не самый крупный, если сравнивать с продажами у операторов.

Кстати, некоторым из счастливых обладателей белого HTC Butterfly также достался и пульт HTC Mini, с помощью которого можно удаленно управлять смартфоном и даже совершать звонки. В целом, это один из первых экспериментов HTC по столь пышному и продуманному запуску отдельной расцветки модели, который, похоже, оказался вполне успешным. Несмотря на наличие других цветов и довольно высокую стоимость (4799 юаней, то есть около 23300 рублей) желающих приобрести устройство оказалось предостаточно. Конечно, на успех HTC Butterfly влияет и отсутствие продуктов со схожими характеристиками. Но разве это и не есть инновационность?