Вчера в Москве была представлена ограниченная версия смартфона YotaPhone 2 в белом цвете. При наличии тех же характеристик, что и у черного варианта, оценили его на 3 000 дороже — в 42 990 рублей. Причем важно отметить: белая у него только панель с дисплеем E-Ink, с другой же стороны он по‑прежнему черный.

Белый YotaPhone 2

Помимо самого смартфона, команда Yota Devices продемонстрировала новую программную платформу YETI (Yota E-paper Technology Integration), которая призвана упростить работу с контентом на втором экране с технологией E-Ink. Ее основная задача — сделать интерфейс более интуитивно понятным и удобным в использовании. Также разработчики учли ряд пожеланий и изменили некоторые элементы управления социальными сетями и добавили несколько полезных программных сервисов.

Белый YotaPhone 2

Пользователи черного YotaPhone 2 смогут оценить изменения и новшества YETI с грядущим обновлением системы до Android 5.0 Lollipop. Им также станет доступно удобное жестовое управление в приложении YotaHub и ряд новых сервисов для дисплея E-Ink, в том числе: YotaSports (текстовые трансляции спортивных матчей и напоминания об играх), YotaNotes (блокнот), YotaFitness (фитнес-тренер с отображением статистики о дневной активности).

Белый YotaPhone 2

Не обошлось и без новых аксессуаров — на официальном сайте теперь доступны защитные бамперы различных цветов, их цена составила 990 рублей, и внешнее беспроводное зарядное устройство со встроенным аккумулятором на 4 000 мАч. Для подпитки YotaPhone 2 достаточно просто положить его черно-белым экраном вниз на данный аксессуар. Цена такого устройства — 2 490 рублей.

Yota аксессуары

Получить более подробную информацию о YotaPhone 2 и сопутствующих аксессуарах, а также оформить заказ можно с помощью официального сайта компании. Еще раз напоминаем, что черная версия смартфона обойдется в 39 990 рублей, а белая — в 42 990 рублей. Подробно познакомиться с YotaPhone 2 можно с помощью нашего обзора.