Популярнейший развлекательный портал "Афиша" при поддержке компании HTC запустил проект BeatsPM, рассказывающий об истории танцевальной музыки. Проект охватывает все жанры этого направления и у кого-то вызовет ностальгию по старому времени, кому-то же расскажет много нового о том, какой путь прошла танцевальная музыка за 22 года.

Конечно, в первую очередь BeatsPM - рекламный проект, посвященный HTC One X+ и призванный продвигать его среди основной аудитории портала "Афиша". Российское представительство HTC считает, что именно модная молодежь - главная целевая аудитория компания, которая не прочь потратить почти 30 000 рублей на "прокачанную" версию флагмана этого года. Смартфон - центральная часть оформления всего проекта. Но не стоит смотреть на BeatsPM свысока, он интересен и сам по себе, а при создании его была проделана огромная работа.

Начиная с 1990-го каждый год снабжен собственным оформлением и песней, которая оказалась знаковой для того времени. Что интересно, к каждому треку есть комментарий от одного из российских деятелей танцевальной сцены. Сегодня некоторые композиции будет трудно оценить по достоинству и понимание их вклада уже почти незаметно, но именно комментарии раскрывают весь смысл привязки именно этой композиции к году. Кстати, рядом у каждого трека есть клавиша "послушать", так что вам не придется искать нужную композицию.

Так что советуем вам зайти на dance.afisha.ru и самим окунуться в историю танцевальной музыки, которая развивается до сих пор сумасшедшими темпами. Если же вы неравнодушны не только к ней, но и к современной музыке в целом - напоминаем, что у вас есть шанс выиграть HTC One X+ в проходящем на YouHTC конкурсе.

[thx @karastreet]